PARA TER O MELHOR DA FRUTA
A KIGELAGOS Distribuidora oferece ao seu COMERCIO o AÇAI VITAMAZ.
AÇAÍ
PUBLICIDADE
Resumo
Açaí: planta medicinal com efeito antioxidante, vasodilatador,
Açaí: planta medicinal com efeito antioxidante, vasodilatador,
antiinflamatório, tônico, energético, entre outros.
Seu uso interno é feito através da culinária e seu uso
externo em produtos cosméticos.
NomesNome em português: Açaí (açaí-do-pará, açaizeiro,
assai, juçara, piná, palmito)
Nome latim: Euterpe oleracea Mart
Nome inglês: Acai palm; acai berry
Nome françês: Açaï
Nome alemão: Acai
Nome Italiano: Acai
Família
Constituintes - Açai propriedades - Açai beneficios
Ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina, niacina,
Ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina, niacina,
proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose, sacarose, fibras brutas,
vitamina B1, α-Tocoferol (vitamina E), vitamina C, antocianinas.
Partes utilizadas -Frutos, casca, raiz, palmito, amêndoas
Efeitos do açaíSaciedade, adstringente, anti-helmíntica, anti-hemorrágica, depurativo,
favorece a circulação sanguínea, melhora as funções intestinais,
aumenta o nível de bom colesterol bem como diminuí o nível de
colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico, tônico natural,
vasodilatador, reposição energética, antioxidante, cicatrizante,
fonte de ferro. apeesar de agir diminuir a resistência insulínica,
existem dúvidas sobre se a planta auxilia ou não no tratamento
de diabetes, devido à alta quantidade de glicose presente em sua
composição. Desta forma, ainda não existe um consenso sobre
estes efeitos e uma possível indicação.
Contra-indicações do açaíDesconhecemos
Preparações à base de açaí
Preparações à base de açaí
Uso interno- Decocção das raízes- Vinho ou suco da polpa do fruto- Sorvetes, doces, geléias, polpa pura, ou com farinha- Palmito cru- Cápsulas
Uso externo- Palmito em forma de pasta- Óleo das amêndoas do fruto- Cosmético: Sabonetes, xampus, óleos para o corpo e cremes.
Onde cresce a açaizeiro ?
O açaizeiro, como é chamada a árvore do açaí, apresenta frutas
pequenas e redondas, de cor roxa escura. Nasce em touceiras,
ou seja, de uma mesma raiz crescem vários pés e trata-se
de um arbusto perene, originário da floresta tropical Amazônica,
atualmente encontrado na Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil, nos estados
do Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
Quando colher o açaí ?
Quando colher o açaí ?
A produção ocorre o ano inteiro, mas devido à diminuição das chuvas, a safra maior
acontece entre agosto e dezembro, quando os frutos estão pretos e opacos.
Observações - A poupa do açaí apresenta sabor forte, marcadamente ácido.
O açaí geralmente é comercializado congelado, pois por possuir muitos lipídios,
fermenta rapidamente em temperatura ambiente (aproximadamente 24 horas).
Devido a seus inúmeros nutrientes, capazes de suprir quase todas as necessidades
do corpo humano o açaí é atualmente referido como superalimento.
FONTE: http://www.criasaude.com.br/N6833/fitoterapia/acai.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário