4 Produtos

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Dica para uma Gostosa Sobremesa com Sorvete KIGELADO

Quente e Frio: 

Por que o Petit Gateau é tão Saboroso?



Quem gosta de doces tem um cardápio enorme disponível, com opções tentadoras para todos os paladares. É um mundo de cores, texturas e sabores sem fim. Chocolates, balas, bolos, sorvetes, bolinhos, enfim, tudo está dentro deste universo. Entretanto, alguns doces são tão bons que acabam ficando famosos pela sua delícia, como é o caso do petit gateau, um pequeno bolo de chocolate com massa crocante e recheio bem cremoso. Se você nunca comeu, saiba que está perdendo a chance de comer um dos melhores doces que existem, e se já comeu, provavelmente nunca irá deixar de comer.

O doce surgiu nos Estados Unidos, por puro acidente. Um aprendiz de chefe de cozinha deixou a receita no forno por tempo demais, mas foi justamente esse erro que torno o prato famoso, pois os clientes acabaram adorando e voltavam com frequência. Isso aconteceu por volta do ano de 1990. No Brasil, o petit gateau teve sua chegada oficial em 1996 e foi muito bem aceito, com sabores que iam além do clássico chocolate, como doce de leite, goiaba e frutas variadas, além de algumas bebidas alcoólicas como ingredientes.
261331 Petit Gateau1 Quente e Frio: Por que o Petit Gateau é tão Saboroso?
Originalmente é servido acompanhado de uma bola de sorvete de creme com cobertura de chocolate, mas a criatividade é muito bem-vinda, e graças a isso existem os vários sabores e decorações. O nome, “petit gateau” é de origem francesa, apesar de não representar o que a expressão quer dizer na língua de origem. Lá, o nome do doce significa “qualquer bolinho”, e não um tipo específico. Mas como é de costume do brasileiro, quando se põe um nome, é aquele que vai ficar.
Outro detalhe bastante atrativo deste doce saboroso é que você pode comê-lo a qualquer temperatura. Se está no verão, coma-o geladinho, se estiver no inverno, faça o contrário. Isso quer dizer que além de ser muito gostoso, ele também é bastante versátil, e se adequa a quase todos os gostos e temperaturas.

261331 Petit Gateau2 Quente e Frio: Por que o Petit Gateau é tão Saboroso?
SORVETE KIGELADO

Nenhum comentário:

Postar um comentário