4 Produtos

terça-feira, 5 de março de 2013

O MELHOR DA FRUTA


PARA TER O MELHOR DA FRUTA
A KIGELAGOS Distribuidora oferece ao seu COMERCIO o AÇAI VITAMAZ.

AÇAÍ

PUBLICIDADE
Resumo
Açaí: planta medicinal com efeito antioxidante, vasodilatador, 
antiinflamatório, tônico, energético, entre outros. 
Seu uso interno é feito através da culinária e seu uso 
externo em produtos cosméticos.

NomesNome em português: Açaí (açaí-do-pará, açaizeiro, 
assai, juçara, piná, palmito)  

Nome latimEuterpe oleracea Mart
Nome inglês: Acai palm; acai berry
Nome françêsAçaï
Nome alemãoAcai
Nome Italiano: Acai

Família
Açai propriedades BrasilConstituintes - Açai propriedades - Açai beneficios
Ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina, niacina, 
proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose, sacarose, fibras brutas, 
vitamina B1, α-Tocoferol (vitamina E), vitamina C, antocianinas.

Partes utilizadas -Frutos, casca, raiz, palmito, amêndoas

Efeitos do açaíSaciedade, adstringente, anti-helmíntica, anti-hemorrágica, depurativo,
favorece a circulação sanguínea, melhora as funções intestinais, 
aumenta o nível de bom colesterol bem como diminuí o nível de 
colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico, tônico natural, 
vasodilatador, reposição energética, antioxidante, cicatrizante, 
fonte de ferro. apeesar de agir diminuir a resistência insulínica, 
existem dúvidas sobre se a planta auxilia ou não no tratamento 
de diabetes, devido à alta quantidade de glicose presente em sua 
composição. Desta forma, ainda não existe um consenso sobre 
estes efeitos e uma possível indicação.

Contra-indicações do açaíDesconhecemos

Preparações à base de açaí

 Uso interno- Decocção das raízes- Vinho ou suco da polpa do fruto- Sorvetes, doces, geléias, polpa pura, ou com farinha- Palmito cru- Cápsulas

Uso externo- Palmito em forma de pasta- Óleo das amêndoas do fruto- Cosmético: Sabonetes, xampus, óleos para o corpo e cremes.

Onde cresce a açaizeiro ?

O açaizeiro, como é chamada a árvore do açaí, apresenta frutas 
pequenas e redondas, de cor roxa escura. Nasce em touceiras, 
ou seja, de uma mesma raiz crescem vários pés e trata-se 
de um arbusto perene, originário da floresta tropical Amazônica, 
atualmente encontrado na Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil, nos estados 
do Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.

Quando colher o açaí ? 

A produção ocorre o ano inteiro, mas devido à diminuição das chuvas, a safra maior 
acontece entre agosto e dezembro, quando os frutos estão pretos e opacos.

Observações - A poupa do açaí apresenta sabor forte, marcadamente ácido.

O açaí geralmente é comercializado congelado, pois por possuir muitos lipídios, 
fermenta rapidamente em temperatura ambiente (aproximadamente 24 horas).


Devido a seus inúmeros nutrientes, capazes de suprir quase todas as necessidades 
do corpo humano o açaí é atualmente referido como superalimento.

FONTE: http://www.criasaude.com.br/N6833/fitoterapia/acai.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário