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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

AÇAÍ - Informação Nutricional

Açaí Puro
(valor nutritivo por 100g)[17][18]
água: 48,0gresíduos totais: 1,58 gfibras: 16,9 gvalor energético: 247 kcal
proteínas: 13 glípidos: 17 gglícidos: 1,5 gaçúcares simples: 36 g
oligoelementos
potássio: 932 mgmagnésio: 174 mgfósforo: 124 mgcálcio: 286 mg
sódio: 56,4 mgzinco: 7 µgferro: 1,5 µgcobre: 1,7 µg
vitaminas
vitamina C: 0,01 mgvitamina B1: 11,8 µgvitamina B2: 0,32 µgvitamina B3: 1738 µg
vitamina B5: 1389 µgvitamina B6: 257 µgvitamina B9: 0 µgvitamina B12: 0 µg
vitamina A: 146 UIretinol: 0 µgvitamina E: 2,07 µgvitamina K: 20 µg



Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%),[17] também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL, melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração e previnem, até mesmo obesidade, problemas de memória e fraqueza física. A antocianina, pigmento que tinge os dentes com a cor arroxeada, possui grande capacidade de combate aos radicais livres, moléculas que destroem as células sadias do nosso corpo.[19]

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7a%C3%AD

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